Главная » Файлы » Салаты и закуски из овощей » Горох |
22.05.2015, 20:50 | |
ГОРОХ, БОБЫ, ФАСОЛЬ Гороховый салат с яблоками Горох сухой – 200 г Морковь – 4-5 шт. Яблоки – 2 шт. Майонез – 100 г Отваренный горох смешать с нарезанными, очищенными яблоками и вареной морковью. Посолить и заправить сметаной или майонезом.
Сладкий горох с морковью Горох – 2 ст. ложки Морковь – 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст. ложка Сок – 1 ст. ложка Лук репчатый – 0.5 шт. Соль по вкусу Горох смешать с небольшой натертой морковью, полить подсолнечным маслом, прибавить фруктовый или ягодный сок и мелко нарезанный лук. Если нужно, посолить.
Горох с черносливом Горох сухой – 200 г Чернослив – 200 г Орехи грецкие – 1 стакан Уксус – 1 ст. ложка Гвоздика – 3 шт. Соль по вкусу
Заранее намоченный в теплой воде горох освободить от кожуры, сварить, пропустить через мясорубку. В эту массу добавить такое же количество недоваренного, освобожденного от косточек чернослива, тоже пропущенного через мясорубку. Все это смешать с толчеными грецкими орехами, влить уксус, положить толченые гвоздички, чуточку соли и хорошо взбить. Взбитую массу выложить на тарелку, придать нужную форму, сверху сделать вилкой какой-нибудь рисунок – и закуска готова.
Паштет из гороха Горох сухой – 1 стакан Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Замочить горох минут на 40, залить водой и варить на медленном огне. Пока горох варится, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет золотистым, перемешать его с горохом, посолить, поперчить и, когда остынет, пропустить через мясорубку. Бутерброды с таким паштетом очень вкусны.
Зеленый горошек с гренками Зеленый горошек – 1 банка (300-400 г) Сливочное масло – 1-2 ст.ложки Яйца – 2 шт. Для гренок: Белый хлеб – 0.5 буханки Яйца – 1 шт. Молоко – 0.5 стакана Сахарный песок – 3-4 ч. ложки Сначала приготовить гренки: нарезать белый хлеб квадратиками (треугольниками, кружочками). Смешать молоко, яйца и сахарный песок и немного взбить. Гренки смочить в этой смеси и обжарить слегка в кипящем сливочном масле до золотистой корочки. Высыпать из банки зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и мгновенно снять. Выложить на блюдо или тарелочку, облить разогретым сливочным маслом, а сверху положить яйца, сваренные в мешочек. Все блюдо обложить по кругу готовыми поджаренными гренками.
Салат из красной фасоли (по-армянски) Фасоль – 300 г Репчатый лук – 4 шт. Подсолнечное масло – 4 ст.ложки Уксус – 2-3 ст.ложки Соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнице украшенным луком и веточками зелени петрушки и кинзы.
Белая фасоль протертая (по-армянски) Фасоль – 300 г Кишмиш – 100 г Миндаль – 150 г Растительное масло – 2 ст.ложки Лимон – 1 шт. Соль, зелень по вкусу Белую фасоль перебрать, промыть, сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его. Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с кишмишом, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Переложить на блюдо, украсить кусочками лимона и веточкой зелени. | |
Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |