Главная » Файлы » Салаты и закуски из овощей » Горох

Горох
22.05.2015, 20:50

ГОРОХ, БОБЫ, ФАСОЛЬ

                Гороховый салат с яблоками

Горох  сухой – 200 г

Морковь – 4-5 шт.

Яблоки – 2 шт.

Майонез – 100 г

                Отваренный  горох смешать с нарезанными, очищенными яблоками и вареной морковью. Посолить и заправить сметаной или майонезом.

 

Сладкий горох с морковью

Горох – 2 ст. ложки

Морковь – 1 шт.

Подсолнечное масло  - 1 ст. ложка

Сок – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль по вкусу

                Горох смешать с небольшой натертой морковью, полить подсолнечным маслом, прибавить фруктовый или ягодный сок и мелко нарезанный лук. Если нужно, посолить.

 

Горох с черносливом

Горох сухой – 200 г

Чернослив – 200 г

Орехи грецкие – 1 стакан

Уксус – 1 ст. ложка

Гвоздика – 3 шт.

Соль по вкусу

 

                Заранее намоченный в теплой воде горох освободить от кожуры, сварить, пропустить через мясорубку.  В эту массу добавить такое же количество недоваренного, освобожденного от косточек чернослива, тоже пропущенного через мясорубку. Все это смешать с толчеными грецкими орехами, влить уксус, положить толченые гвоздички,  чуточку соли и хорошо взбить. Взбитую массу выложить на тарелку, придать нужную форму, сверху сделать вилкой какой-нибудь рисунок – и закуска готова.

 

Паштет из гороха

Горох сухой – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

                Замочить горох минут на 40, залить водой и варить на медленном огне. Пока горох варится, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет золотистым, перемешать его с горохом, посолить, поперчить и, когда остынет, пропустить через мясорубку. Бутерброды с таким паштетом очень вкусны.

 

Зеленый горошек с гренками

Зеленый горошек – 1 банка (300-400 г)

Сливочное масло – 1-2 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Для гренок:

Белый хлеб – 0.5 буханки

Яйца – 1 шт.

Молоко – 0.5 стакана

Сахарный песок – 3-4 ч. ложки

                Сначала приготовить гренки: нарезать белый хлеб квадратиками (треугольниками, кружочками). Смешать молоко, яйца и сахарный песок и немного взбить. Гренки смочить в этой смеси и обжарить слегка в кипящем сливочном масле до золотистой корочки. Высыпать из банки зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и мгновенно снять. Выложить на блюдо или тарелочку, облить разогретым сливочным маслом, а сверху положить яйца,  сваренные в мешочек. Все блюдо обложить по кругу готовыми поджаренными гренками.

 

Салат из красной фасоли (по-армянски)

Фасоль – 300 г

Репчатый лук – 4 шт.

Подсолнечное масло – 4 ст.ложки

Уксус – 2-3 ст.ложки

Соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу

                Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнице украшенным луком и веточками зелени петрушки и кинзы.

 

Белая фасоль протертая (по-армянски)

Фасоль – 300 г

Кишмиш – 100 г

Миндаль – 150 г

Растительное масло – 2 ст.ложки

Лимон – 1 шт.

Соль, зелень по вкусу

                Белую фасоль перебрать,  промыть, сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его. Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с кишмишом, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Переложить на блюдо, украсить кусочками лимона и веточкой зелени.

Категория: Горох | Добавил: ulasha
Просмотров: 98 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar