Главная » Файлы » Салаты и закуски из овощей » Морковь, редька, редис, свекла |
16.05.2015, 09:25 | |
Морковь с хреном Морковь – 300-400 г Сельдерей – 150 г Тертый хрен – 2-3 ч.ложки Толченые грецкие орехи – 4-5 ст.ложки Масло подсолнечное – 3-4 ст.ложки Морковь растереть с сельдереем, приправить тертым хреном и толчеными орехами. Заправить подсолнечным маслом, если нужно – посолить.
Салат из вареной моркови Морковь – 300-400 г Уксус – 1-2 ст.ложки Растительное масло – 2-3 ст.ложки Соль, зелень по вкусу Морковь отварить, мелко нарезать, посыпать зеленым луком, полить уксусом, посолить и заправить растительным маслом.
Салат «Морковка» Морковь – 300-400 г Сметана – 100-150 г Сахар – 2- ст.ложки по вкусу Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке и дать постоять 5-7 минут, чтобы она пустила сок, выложить на мелкую тарелку или блюдо, сверху полить сметаной, посыпать сахарным песком. Сметану и морковь мешать не надо. Сверху морковь украсить дольками яблок.
Салат из моркови с медом Морковь – 300-400 г Мед – 2 ст. ложки Грецкие орехи – 2 ст.ложки Мелко нарезанную морковь смешать с медом, можно добавить еще истолченные орехи.
Розовый творог Морковь – 300 г Творог – 200 г Сахарная пудра по вкусу Морковь натереть на терке, перемешать с творогом и посыпать сахарной пудрой.
Морковь с сахаром и лимонным соком Морковь – 300 г Сметана – 100 г Сахар, лимонный сок по вкусу Морковь натереть на терке, перемешать со сметаной, добавить сахар и лимонный сок.
Салат из сырой моркови с медом и орехами Морковь – 300 г Мед -2-3 ст.ложки Очищенные орехи – 2-3 ст.ложки Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).
Морковь с зелеными помидорами Морковь – 500 г Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Петрушка – 4 веточки Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 ст.ложки Соль и перец по вкусу На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зеленые помидоры (можно соленые), посолить, поперчить, залить растительным маслом и варить 20-30 минут. Затем добавить толченый чеснок. К столу подать в холодном виде как закуску.
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Морковь – 1 шт. Яблоки – 1 шт. Зеленый горошек – 2-3 ст.ложки Майонез – 2 ст.ложки Соль и сахар по вкусу Вареную морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез, перемешать и украсить ломтиками моркови и яблок.
Салат из капусты, репы и моркови Морковь – 1 шт. Репа – 1 шт. Капуста – 50 г Мед – 1,5 ложки Клюква -1,5 стакана Соль по вкусу Мелко натереть на терке репу и морковь. Смешать с мелко нарубленной капустой и добавить мед и клюкву. Если нужно, посолить.
Морковь с чесноком (по-болгарски) Морковь – 400 г Сливочное масло – 2 ст. ложки Чеснок – 4-5 зубчиков Петрушка – 2-3 веточки Соль по вкусу
Нарезать морковь лапшой, залить небольшим количеством воды и тушить, закрыв кастрюлю крышкой. Затем распустить на сковороде сливочное масло, обжарить чеснок, растертый с солью и петрушкой. Перемешать с морковью и еще раз слегка обжарить. Подавать с отварным картофелем.
Салат из редьки Редька – 300-400 г Сметана с майонезом – 150-200г Редьку очистить, положить минут на 15-20 в холодную воду. Затем натереть мелкой стружкой и, посолив, заправить сметаной с майонезом (поровну). Можно заправить редьку растительным маслом с сырым или жареным луком и шкварками. Готовят редьку и с яблоками, но заправлять тогда лучше одной сметаной, добавив немного сахару.
Редька с капустой Редька – 50 г Капуста – 25 г Подсолнечное масло – 1 ст.ложка Сухари – 3 ст.ложки Соль по вкусу Нарезать мелкими кубиками редьку, прибавить рубленую капусту, подсолнечное масло и мелко размолотые любые сухари. Посолить по вкусу.
Редька с клюквенным соком Редька – 100 г Клюквенный сок – 2 ст.ложки Подсолнечное масло – 1 ст.ложка Соль по вкусу Нашинковать редьку, прибавить клюквенный сок и подсолнечное масло. Дать постоять полчаса и подавать.
Салат «Редька» Очищенную редьку натереть на крупной терке, слегка посолить и тщательно перемешать с майонезом. Уложить редьку горкой в салатницу, украсить дольками огурца, помидора, зеленым горошком.
Редька со свеклой Потереть редьку и сырую свеклу в равном количестве на крупной терке, хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Просто и очень вкусно. Сырая свекла полезна, но не всем по вкусу. А вместе с редькой хороша.
Картофельный салат с редькой Картофель – 500 г Редька – 1 шт. Луковица – 1 шт. Масло, соль по вкусу Редьку очистить и натереть на терке, смешать с картофельным пюре и добавить мелко нарезанный лук, соль, подсолнечное масло.
Салат из сырой свеклы Свекла – 400 г Морковь – 150 г Чеснок – 3-4 зубчика Орехи грецкие – 2-3 ст.ложки Майонез – 150-200 г Соль по вкусу Свеклу натереть, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом. Хотите сделать свекольный салат понежнее? Тогда свеклу сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок – все остальное делать так же.
Свекла с хреном и сметаной Свекла – 300-400 г Хрен – 3-4 ст. ложки Сметана, зелень по вкусу Свеклу отварить, нашинковать тонкой соломкой, смешать с хреном, добавить сметану по вкусу, перемешать, уложить в салатник, украсив зеленью. В центре салатницы поместить розу из свеклы.
Салат а-ля геллерт (по-болгарски) Свекла – 1,5 кг Сахар – 2 ст.ложки Столовый уксус – 4-5 ложек Тмин, хрен, перец по вкусу Майонез – 1 банка Хорошенько помыть свеклу и сварить ее в большом количестве воды. Очистить, нарезать кружочками и снова положить в тот же отвар, приправив его специями. Через несколько часов вынуть, нарезать лапшой и полить майонезом (в него можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру). Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Свекольная икра с яблоками Свекла – 3 шт. (небольшие) Яблоки – 1 шт. Зеленый лук – 20 г Растительное масло, соль, лимонная кислота по вкусу Сварить и натереть на терке свеклу, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона. Подавать, украсив зеленью или консервированными фруктами.
Ярка (по-ассирийски) Для ярки нужна молодая свекла. Промыть молодые листья свеклы и в течение пятнадцати минут кипятить в подсоленной воде. Отжать, мелко нарезать. Отдельно истолочь чеснок, нарезать сваренные вкрутую одно-два яйца. Все смешать, добавить топленое масло – закуска готова. Пропорции и количество компонентов определите сами: если любите острое, положите побольше чеснока, жирное – добавьте масла.
Свекольная икра Свекла – 500 г Морковь – 200г Репчатый лук – 100 г Томатное пюре – 100 г Растительное масло – 150-200 г Перец, соль по вкусу Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, вымыть, разрезать и пропустить через мясорубку. Положить в кастрюльку и поставить на 1,5-2 часа в духовку. Затем переложить в сковородку, добавить растительное масло, перец, соль и жарить 35-40 минут, добавить томат-пюре и снова жарить 10-15 минут. На стол подавать холодной.
Икра овощная Свекла – 3 шт. Морковка, луковица – 1 шт. Томатная паста – 0,5 ч.ложки Растительное масло – 1 ст. ложка Соль по вкусу Свеклу сварить. Морковку, луковицу нарезать и пассеровать, добавив томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив растительным маслом. Можно добавить еще немного лимонной кислоты, зелень.
Икра из свеклы и моркови Свекла – 500г Морковь – 200 г Репчатый лук – 100 г Томатная паста – 100г Растительное масло – 150-200г Перец, соль по вкусу Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, вымыть, разрезать и пропустить через мясорубку. Положить в кастрюльку и поставить на 1,5 – 2 часа в духовку. Затем переложить в сковородку, добавить растительное масло, перец, соль и жарить 35-40 минут, добавить томатную пасту и снова жарить 10-15 минут. На стол подавать холодной.
Икра овощная Свекла – 3 шт. Морковка, луковица – 1 шт. Томатная паста – 0,5 ч.ложки Растительное масло – 1 ст. ложка Соль по вкусу Свеклу сварить. Морковку, луковицу нарезать и пассеровать, добавив томатное пюре. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив растительным маслом. Можно добавить еще немного лимонной кислоты, зелень.
Салат из редиса с яйцом в сметане Редис (белый или красный) – 400 г Яйца – 2-3 шт. Сметана – 150 г Укроп, перец, сахар, соль, уксус по вкусу Белый редис очистить от кожицы, нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью. Можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.
Салат из редиса с огурцами в сметане Редис – 300 г Огурцы свежие – 150 г Яйца – 1-2 шт. Сметана – 150 г. Укроп, соль по вкусу Приготовить и оформить салат так же, как в предыдущем рецепте, но добавить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Салат из редиса с маслом (по-молдавски) Редис – 2 пучка Масло растительное – 2 ст. ложки Салат зеленый – 1 кустик Лук зеленый – 30 г Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу
Зеленые листья салата промыть, дать воде стечь и нашинковать в виде лапши. Редис очистить от ботвы и корешков, промыть, нарезать кружочками, зеленый лук промыть, мелко нарезать. Затем листья салата уложить тонким слоем в десертную тарелку, сверху уложить редис, на редис – лук, посолить, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным зеленым сладким перцем.
Салат из редиса и огурцов со сметаной (по-молдавски) Редис – 2 пучка Огурцы – 2 шт. Салат – 1 кустик Лук зеленый – 30-50 г Перец сладкий – 1 шт. Сметана – 100-150 г Зелень, соль по вкусу Редис очистить от ботвы и корешков промыть, нарезать кружочками. Свежие огурцы очистить, промыть и также нарезать кружочками. В закусочную тарелку или салатник уложить листья промытого салата, в середину – нарезанные огурцы и редис, добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец, посыпать солью и залить сметаной | |
Просмотров: 1723 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |