Главная » Файлы » Салаты и закуски из овощей » Огурцы

Салаты из огурцов
25.04.2015, 08:26

Салат №1. Салат из свежих огурцов, яиц и зелёного лука.

Огурцы – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Зелёный лук – 250 г,

Сметана – 100 г

Уксус, соль, перец по вкусу

            Огурцы помыть, порезать кружочками, перемешать с рубленым луком,  слегка сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить по вкусу, положить в салатницу. Сверху разложить кружочки сваренных вкрутую яиц и всё залить подсоленной сметаной.

Салат №2. Салат русский

Огурцы – 300 г

Мясо вареное – 100 г

Лук зелёный - 100 г

Рубленая зелень петрушки, укропа – по 2 ст. ложки

Яйца вареные – 3 шт.

Майонез – 100 г

Соль по вкусу

            Мелко порезать лук, потолочь его с зеленью и перемешать с порезанными кубиками огурцами. Посолить и дать постоять. Добавить яйца, мясо и майонез. Всё перемешать, положить в салатницу и посыпать различной зеленью и луком.

Салат №3. Салат из огурцов со взбитой сметаной.

Огурцы – 500 г

Сметана – 2 стакана

Уксус – 1 ст. ложка

Укроп – 1 ст. ложка

Перец, соль, горчица по вкусу

            Сметану взбить в пену, добавить соль, перец, горчицу, сахар и уксус. Залить этой массой тонко нарезанные огурцы. Сразу подать на стол, посыпав рубленым укропом.

Салат №4. Огурцы, фаршированные редисом и яйцами, с отварным языком

Огурцы – 1 кг

Яйца – 4 шт.

Редис – 300 г

Сметана – 200 г

Язык отварной – 500 г

Рубленая зелень укропа и зелёного лука – по 2 ст. ложки

Соль по вкусу

            Отобрать ровные небольшие тонкие огурцы, вымыть, вытереть, разрезать вдоль пополам, вычистить зёрна, если горькие – очистить кожицу. Мелко порезанные вареные яйца и натертую на крупной терке редиску перемешать, добавить зелень укропа, рубленый зеленый лук. Все перемешать с густой сметаной, посолить по вкусу. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками. Свободную от семян середину огурцов наполнить приготовленным салатом, сверху положить ломтик языка, сложенный вдвое, с боков украсить «розочками» из редиса. Разложить на блюде.

Салат №5. Салат из свежих огурцов и яиц под луковым соусом

Огурцы – 500г

Яйца – 6 шт.

Зелёный лук – 200 г

Майонез – 100 г

Салат – 200 г

Сметана – 200 г

            Сваренные вкрутую яйца порезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать ей устойчивость. Плоское блюдо выложить листьями салата так, чтобы широкие круглые концы листьев немного заходили за край тарелки. По краю тарелки разложить половинки яиц, а посередине – горкой положить нарезанные крупными кубиками огурцы; залить сверху соусом из посоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза с мелкорубленым луком. Яйца аккуратно покрыть соусом только с одного края, чтобы была видна половина желтка и белка.

Салат №6. Огурцы с зелёным салатом

Огурцы – 2 шт.

Зелёный салат – 200 г

Зелёный лук - 100 г

Сахар-песок – 1 ч. ложка

Уксус – 1 ч. ложка

Сметана – 0,5 стакана

Соль по вкусу

            Огурцы, зелёный лук и зелёный салат вымыть. Огурцы порезать крупной стружкой, салат и лук порубить, посолить, перемешать. Добавить уксус, сметану и сахар.

Салат №7.  Огурцы, фаршированные яйцами

Расход продуктов по потребности

     Огурцы вымыть, если кожура жесткая, горькая - очистить. Разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, наполнить  фаршем из рубленых крутых яиц, мелко нарезанного репчатого лука, соли, уксуса, горчицы и майонеза. Украсить зеленью петрушки и укропа.

 

Категория: Огурцы | Добавил: ulasha
Просмотров: 113 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar