Главная » Файлы » Салаты и закуски из овощей » Перец

Салаты из перца
02.05.2015, 08:07

Салат из перца, чеснока и орехов

Перец сладкий – 500г

Чеснок – 5 зубчиков

Орехи грецкие – 1 стакан

Сметана – ¾ стакана

Рубленая зелень петрушки – 1 ч.ложка

Уксус, соль, перец по вкусу

         Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Все перемешать, залить сметаной, смешанной с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, кусочки рубленой отварной моркови или свеклы и т.д.

 

Перец жареный с уксусом (по-молдавски)

Перец сладкий – 8 шт.

Масло растительное – 3 ст.ложки

Уксус – 1-2 ст.ложки

Помидоры – 2 шт.

Соль по вкусу

         Сладкий перец промыть, дать воде стечь и обжарить в растительном масле до розового цвета. Обжаренные перцы сложить в посуду, полить столовым уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Снять кожицу. Подавать со свежими помидорами.

 

Салат из печеного стручкового перца (по-болгарски)

Перец сладкий – 500 г

Перец горький – 50 г

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 4 ст.ложки

Соль, зелень по вкусу

       Перец сладкий испечь, очистить от кожицы и семян и нарезать в длину. Положить на тарелку, разложив между дольками испеченные целиком мелкие стручки острого перца. Посолить, полить растительным маслом. Измельчить на крупной терке помидоры, прибавить растертый чеснок, растительное масло, соль. Залить этой смесью перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром (брынзой).

Салат из печеного стручкового перца с луком

(по-болгарски)

Перец сладкий – 750 г

Лук репчатый (мелкий) -4-5 шт.

Зелень петрушки, соль, масло, уксус по вкусу

         Сладкий стручковый перец испечь, очистить от кожицы, семян и нарезать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, заправить растительным маслом и уксусом. Все хорошо размешать и положить на тарелку. Репчатый лук нарезать кружочками, уложить на перец. Салат украсить целыми стручками мелкого острого перца и редисом или небольшими помидорами.

 

Салат из печеного стручкового перца с орехами

(по-болгарски)

Перец сладкий – 500 г

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Чеснок -3-4 зубчика

Кислое молоко – 0,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.ложки

Соль по вкусу

         Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать. Истолченные с чесноком грецкие орехи, кислое молоко, растительное масло посолить и хорошо взбить. Залить полученной смесью перец.

 

Салат из печеных стручков перца,

фаршированных пюре из баклажанов

Перец  - 500 г

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 3 ст. ложки

Уксус – 1 ст.ложка

Соль по вкусу

         Перец испечь, очистить от кожицы и семян, посолить. Баклажаны испечь, очистить и растереть в деревянной ступке, прибавив растертый чеснок, растительное масло, уксус и соль. Смесью наполнить стручки перца. Положить их на тарелку, поместив между ними кружочки помидоров. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из печеного стручкового перца

с цветной капустой (по-болгарски)

Перец красный – 1 кг

Цветная капуста – 1 кочан

Масло растительное – 5-7 ст.ложек

Уксус – 2 ст.ложки

Соль, зелень петрушки по вкусу

         Красный сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать. Посолить и полить 3-4 столовыми ложками растительного масла. Разобрать на кочешки кочан цветной капусты средней величины, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Заправить уксусом и  2-3 столовыми ложками подсолнечного или любого другого растительного масла. Положить на тарелку перец и цветную капусту горками, а между ними для украшения – веточки петрушки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Салат из печеного стручкового перца

с яйцами-грибками (по-болгарски)

Перец – 1 кг

Масло растительное – 3-4 ст.ложки

Яйца – по 1 шт. на порцию

Помидоры – 6-8 шт.

Уксус, соль по вкусу

 

         Сладкий стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян и нарезать. Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, уксус и соль. Хорошо перемешать и положить на середину блюда. По краям уложить венком кружочки крепких помидоров так, чтобы они находили один на другой, посолить. Сварить вкрутую яйца, очистить, затем слегка срезав тупой конец, поместить их вертикально между помидорами. На каждое яйцо положить по маленькому помидору с аккуратно вынутой серединой.

 

Салат из жареного стручкового перца

(по-болгарски)

Расход продуктов по потребности

         Отобрать и промыть гладкие стручки перца правильной формы, подсушить салфеткой и обжарить в растительном масле. Затем положить их в салатницу. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить уксус, черный молотый перец или зелень петрушки и залить обжаренный перец.

         Салат можно приготовить из красного и зеленого стручкового перца.

 

Салат-икра из печеного стручкового перца

и зеленых помидоров (по-болгарски)

Перец – 500 г

Помидоры зеленые – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Зелень петрушки – 2 ст. ложки

Растительное масло – 4 ст. ложки

Уксус, соль по вкусу

         Сладкий стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Испечь зеленые помидоры и тоже нарезать. Растереть в деревянной ступке перец и помидоры. Прибавить репчатый лук, чеснок (предварительно растертый), зелень петрушки, растительное масло, уксус, соль. Салат размешать, положить в салатницу, посыпать сверху мелко нарезанным крутым яйцом и украсить дольками помидоров.

Огородничий салат (по-болгарски)

Перец – 3-4 шт.

Огурец – 1 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Зелень петрушки – 1-2 ст.ложки

Растительное масло – 4-5 ст. ложек

Лук репчатый – 2-3 шт.

Соль, брынза

         Промыть сладкий перец, удалить семена, нарезать тонкими полосками по длине, а затем каждую полоску нарезать поперек. Очистить огурец, нарезать кубиками, а помидоры – ломтиками. Приготовленные овощи смешать, посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить растительным маслом. Снова хорошо замешать и положить в салатницу. Очистить репчатый лук и нарезать кольцами. Уложить их в виде сетки на салат и посыпать тертой брынзой.

Панагюрский салат

Перец – 3-4 шт.

Капуста – ¼ кочана

Морковь – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень петрушки  и сельдерея – по 1 ст.ложке

Масло растительное – 4-5 ст.ложек

соль

         Сладкий перец и капусту нашинковать. Измельчить на средней терке морковь, помидоры, чеснок. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Нарезанные овощи посолить и заправить растительным маслом.

 

Салат из печеного сладкого перца

 (по-румынски)

Перец – 12 стручков

Растительное масло – 3 ст.ложки

Уксус – 1 ст. ложка

соль

         Отобрать крупные, правильной формы стручки сладкого перца, испечь на прите, чтобы не подгорели. Выложить кучей в кастрюлю, посолить и оставить на четверть часа. Очистить стручки от кожицы, хорошенько промыть в холодной воде и дать ей стечь. Приготовить соус из растительного масла, уксуса и соли, обмакнуть в нем один за одним стручки, положить в блюдо. Салат из печеных сладких перцев подается обычно вместе с икрой из баклажанов. То и другое обложить ломтиками помидоров.

 

Сациви из баклажанов

(по-грузински)

         Эту вкусную закуску готовить за три дня до праздника. Помыть 6 баклажанов среднего размера, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на  10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. А пока приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, четверть стручкового перца, нарезать 3 головки репчатого лука и одну свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить на холод.

Для соуса сацибели: растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука, если есть зелень кинзы или мяты, залить все это стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить по вкусу красный молотый перец и соль.

Категория: Перец | Добавил: ulasha
Просмотров: 458 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar