Главная » Файлы » Салаты и закуски из овощей » Помидоры

Салаты
23.04.2015, 19:20

Салат №1. Салат из помидоров и консервированного горошка

Помидоры - 400 г,

консервированный горошек - 500 г,

майонез - 200 г.

     Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив из них семена и сок, положить в салатницу, добавить зелёный горошек и майонез.

Салат №2. Салат из помидоров и яиц

1) Помидоры - 300 г,

яйца - 3 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

сметана - 100 г.

    Вымытые помидоры, сваренные вкрутую яйца, лук, порезанный кружочками, разложить на тарелки "чешуей", чередуя помидоры, яйца и кольца лука.

2) Помидоры - 500 г,

яйца - 3-4 шт.,

майонез - 100 г,

кресс-салат, лук, листовой салат - по 50 г.

     Нарезать дольками помидоры и сваренные вкрутую яйца, расположить на тарелке в виде чешуи, посыпать мелко порезанными кресс-салатом и луком, украсить по краям листовым салатом.

Салат №3. Салат из помидоров, огурцов и яиц

помидоры - 5 шт.,

огурцы - 3 шт.,

яйца - 4 шт.,

рубленый зелёный лу - 1 ст. ложка,

сметана - 0,5 стакана,

соль, перец по вкусу

     Вымытые помидоры и огурцы, сваренные вкрутую очищенные яйца, нарезать кружочками и уложить на тарелке "чешуей". Поперчить, посолить, залить сметаной, сверху обсыпать луком.

Салат №4. Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

помидоры - 300-400 г,

лук репчатый - 1 шт.,

подсолнечное масло -3 ст. ложки,

орехи - 0,5 стакан,

чеснок, соль

     Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с измельченными орехами, толчёнными с чесноком и маслом.

Салат №5. Помидоры с кильками

Помидоры - 5-6 шт.,

яйца - 3 шт.,

кильки - 100 г,

майонез - 100 г,

зелень - 1 ст. ложка,

листья зелёного салата

     Помидоры одинаковой величины разрезать пополам (поперек), удалить из них сок и зёрна, разложить на плоской тарелке, сплошь покрытой листьями зелёного салата. В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых косточек кильки, засыпать их мелкорублеными яйцами, смешанными с зеленью. В середину каждого помидора воткнуть веточку петрушки.

Салат №6. Салат из помидоров с рыбой

Помидоры - 600 г,

рыба - 1 кг,

масло растительное - 100 г,

майонез - 400 г,

 сахар - 2 ст. ложки,

лук репчатый - 2 шт.,

зелень петрушки и укропа - по 1 ст. ложке

уксус - 2 ст. ложки

соль по вкусу

     Рыбу очистить, выпотрошить, освободить от костей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть уксусом и остудить. Помидоры нарезать поперек тонкими кружками. Разложить в салатнице кружки помидоров, колечки лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т.д. Всё залить майонезом, размешанным с сахаром, сверху засыпать рубленой зеленью.

Салат №7. Салат  из помидоров с луком и сметаной

Помидоры - 600 г

лук репчатый - 2 шт.

сметана - 3/4 стакана

соль, перец по вкусу, зелень петрушки

     Помидоры промыть, нарезать дольками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и залить сметаной. Выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки.

Салат №8. Салат из помидоров и сладкого перца (по-болгарски)

Помидоры - 500 г.

печеный перец - 500 г

сыр тёртый - 100 г

масло подсолнечное - 50 г

зелень петрушки по вкусу

     Помидоры помыть, нарезать, прибавить к ним печёный очищенный перец. Посолить, полить подсолнечным маслом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Салат №9. Салат "Ереванский"

Помидоры - 500 г

огурцы - 400 г

болгарский перец - 150 г

лук репчатый - 150 г

соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу

     Помидоры, огурцы, болгарский перец помыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать В салатницу уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец, посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, затем посыпать зеленью.

 

Категория: Помидоры | Добавил: ulasha
Просмотров: 138 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar