Главная » Файлы » Салаты и закуски из овощей » Помидоры |
23.04.2015, 19:20 | |
Салат №1. Салат из помидоров и консервированного горошка Помидоры - 400 г, консервированный горошек - 500 г, майонез - 200 г. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив из них семена и сок, положить в салатницу, добавить зелёный горошек и майонез. Салат №2. Салат из помидоров и яиц 1) Помидоры - 300 г, яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 г. Вымытые помидоры, сваренные вкрутую яйца, лук, порезанный кружочками, разложить на тарелки "чешуей", чередуя помидоры, яйца и кольца лука. 2) Помидоры - 500 г, яйца - 3-4 шт., майонез - 100 г, кресс-салат, лук, листовой салат - по 50 г. Нарезать дольками помидоры и сваренные вкрутую яйца, расположить на тарелке в виде чешуи, посыпать мелко порезанными кресс-салатом и луком, украсить по краям листовым салатом. Салат №3. Салат из помидоров, огурцов и яиц помидоры - 5 шт., огурцы - 3 шт., яйца - 4 шт., рубленый зелёный лу - 1 ст. ложка, сметана - 0,5 стакана, соль, перец по вкусу Вымытые помидоры и огурцы, сваренные вкрутую очищенные яйца, нарезать кружочками и уложить на тарелке "чешуей". Поперчить, посолить, залить сметаной, сверху обсыпать луком. Салат №4. Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов помидоры - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт., подсолнечное масло -3 ст. ложки, орехи - 0,5 стакан, чеснок, соль Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с измельченными орехами, толчёнными с чесноком и маслом. Салат №5. Помидоры с кильками Помидоры - 5-6 шт., яйца - 3 шт., кильки - 100 г, майонез - 100 г, зелень - 1 ст. ложка, листья зелёного салата Помидоры одинаковой величины разрезать пополам (поперек), удалить из них сок и зёрна, разложить на плоской тарелке, сплошь покрытой листьями зелёного салата. В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых косточек кильки, засыпать их мелкорублеными яйцами, смешанными с зеленью. В середину каждого помидора воткнуть веточку петрушки. Салат №6. Салат из помидоров с рыбой Помидоры - 600 г, рыба - 1 кг, масло растительное - 100 г, майонез - 400 г, сахар - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки и укропа - по 1 ст. ложке уксус - 2 ст. ложки соль по вкусу Рыбу очистить, выпотрошить, освободить от костей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть уксусом и остудить. Помидоры нарезать поперек тонкими кружками. Разложить в салатнице кружки помидоров, колечки лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т.д. Всё залить майонезом, размешанным с сахаром, сверху засыпать рубленой зеленью. Салат №7. Салат из помидоров с луком и сметаной Помидоры - 600 г лук репчатый - 2 шт. сметана - 3/4 стакана соль, перец по вкусу, зелень петрушки Помидоры промыть, нарезать дольками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и залить сметаной. Выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки. Салат №8. Салат из помидоров и сладкого перца (по-болгарски) Помидоры - 500 г. печеный перец - 500 г сыр тёртый - 100 г масло подсолнечное - 50 г зелень петрушки по вкусу Помидоры помыть, нарезать, прибавить к ним печёный очищенный перец. Посолить, полить подсолнечным маслом. Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Салат №9. Салат "Ереванский" Помидоры - 500 г огурцы - 400 г болгарский перец - 150 г лук репчатый - 150 г соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу Помидоры, огурцы, болгарский перец помыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать В салатницу уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец, посыпать солью, молотым черным перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, затем посыпать зеленью.
| |
Просмотров: 648 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |